вторник, 29 сентября 2009 г.

Всегда приятно, когда можно задать несколько вопросов о моде человеку, который действительно в этом разбирается. Поэтому я была очень рада, когда мне удалось договориться об интервью для моего блога с Никой Ганич.
  1. Кто Ваш любимый дизайнер?

- О, если бы Вы открыли мой шкаф года 2-3 назад, то от обилия «Эскады» у Вас зарябило бы в глазах. Мне нравилось и до сих пор нравится (жаль, что они обанкротились) их одежда. Она элегантна, качественна, хорошо сидит и выглядит на моей фигуре. И стиль «Эскады» – спортивно – элегантный, тот самый который я люблю: динамичный, женственный и волнующий. Один недостаток – очень дорого! Сегодня я проще смотрю на вещи, я имею ввиду именно одежду. Мне по-прежнему нравятся качественные и дорогие марки, но уже более спокойные и комфортные. Я люблю «Max Mara», «Etro», «Diane von Furstenberg», «Ralph Lauren», заглядываюсь на «CHANEL», а

из наших: Светлана Тегин – очень талантливый российский дизайнер, ее коллекция кашемировых платьев и пальто мне очень нравится, «Чистова&Эндоурова» - там креативу нет предела, как говорится, и главное, что все можно носить - хороший крой и выглядит шикарно. Очень многие наши дизайнеры мне импонируют – Лена Теплицкая, яркая, сочная. Трикотаж Людмилы Норсоян с национальным колоритом и харизмой. Но главное место в моем шкафу занимают джинсы, свитера и белые футболки!

2. Какой фильм Вы считаете самым стильным?

- Я не отношусь к кино, как к модному проявлению и кино либо люблю, либо нет. И стильным фильм - сериал, даже не знаю, не смогу назвать. Тогда это не фильм, а глянец на экран, демонстрация макияжа или хороших костюмов, как «Секс в большом городе», например. Но это ж не кино, в полном смысле слова. Мои критерии высокие, извиняйте…весь Феллини, Соловьев, Иоселиани, и еще совсем немногие, которые составляют славу мирового кинематографа. Ну, я да, такая пафосная, потому что очень консервативная, к сожалению. И поэтому выделить

отдельно стильные костюмы или грим для меня сложно, сорриNika

* Пальто - Etro Fur Trim Parka, ботинки - Ralph Lauren Suede Stacie Boot, сумка - Chanel Vintage 2.55 Curved Flap Quilted Bag.

3. Какие духи Вы предпочитаете в данный момент?

- Hermes «Vetiver Tonka», CHANEL «Cristalle Eau Verte». Я собираю флаконы от духов и туалетной воды, поэтому покупать новинки моя страсть, но пользуюсь только любимыми.

4. О каких вещах, любимых в подростковом возрасте, вы вспоминаете с ужасом?

- Да, что Вы, ни о каких, ведь то, что носила моя мама в моем детстве вновь вернулось и все, что я носила в юности, вновь вошло в моду. И джинсовые сарафаны и платья сафари и трехярусные сатиновые юбки и платья – рубашки – все мое, все любимое..Наоборот, я заказала портнихе сшить платья по моделям тех лет, я их досочинила, убрала что то слишком устаревшее, плюс хороший шелк, и… даже Татьяна Михалкова спрашивает меня, а кто дизайнер твоего платья? У есть несколько платьев, сшитых и придуманных мною под влиянием 70-80-х. У меня есть даже шелковое платье цвета слоновой кости с вышивкой ручной работы, сшитое из трофейной шали, которую мой дед фронтовик, привез с фронта. Так что, винтаж – мой конек. Ведь мода циклична и, то что носили 20 лет назад вновь возвращается, не торопитесь расставаться с своим гардеробом.

5. С кем из известных людей Вы бы пошли на модный показ?

- С Александром Васильевым, если б он меня пригласил и на тот показ, куда бы он меня позвал. Я считаю, что он настоящий просветитель, так это называлось во все времена. Когда то, я брала интервью у Аллы Демидовой, и спросила ее, считает ли она, что мода – это искусство? Она, ответила, что да, мода – это искусство, но только где там.. в самом низу»….И вот благодаря Александру Васильеву я верю, что мода – это настоящее искусство, независимо от ее местоположения.